Реализованные проекты

1. «Вместе к общей цели»
Финансовая и консультационная поддержка: ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ».
Проект состоял из двух направлений:
НАЦИОНАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ:
География проекта: 9 областей Украины — Днепропетровская, Николаевская, Херсонская, Луганская, Запорожская, Полтавская, Донецкая, Харьковская, Одесская.
РЕГИОНАЛЬНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ:
География проекта: 4 района Николаевская область: Очаковский, Веселиновский, Первомайский, Вознесенский.
Срок реализации -01.08.2012-31.12.2013
Цель — развитие и укрепление систем объединений граждан, которых наиболее коснулась проблема ВИЧ/СПИДа (включая лиц, живущих с ВИЧ) с целью их непосредственного участия в формировании эффективного ответа на эпидемию ВИЧ/СПИД в Украине.

2. «Программа внедрения стратегии непрерывности лечения осужденных, освобожденных с диагнозом «туберкулез» в Николаевской области: проект «Туберкулёз prison NET.UA»
Финансовая и консультационная поддержка:Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и Фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» в 30.09.2013, с октября 2013 по декабрь 2014 при поддержке Государственного учреждения «Украинский центр контроля за социально — опасными болезнями МОЗ Украины».
Срок реализации — с 01.12.2011 — 31.12.2014.
География проекта: Снигиревская исправительная колония №5 Николаевской области, Николаевская область, регионы Украины.
Цель проекта: разработка и внедрение стратегии непрерывности лечения осужденных, освобожденных с диагнозом «туберкулез», включая формирование приверженности к ТБ-терапии, индивидуальное социальное сопровождение; организация всеукраинской сети партнерских организаций.

3. «Здоровье городской громады под контролем общественности»
Финансовая и консультационная поддержка: при поддержке Коалиции ВИЧ-сервисных организаций и Государственного учреждения «Украинский центр контроля за социально — опасными болезнями МОЗ Украины».
География проекта: г. Николаев
Срок реализации -01.01.2014 — 31.12.2014
Цель: Снижение распространения туберкулеза в г. Николаеве путем лоббирования выполнения и финансирования мероприятий программы противодействия туберкулезу на 2013 — 2016 годы. Дополнение программы мерами АКСМ- стратегии.

4. «Программа расширения доступа уязвимых групп населения к тестированию на ВИЧ с использованием быстрых тестов в Николаеве и районах Николаевской области».
Финансовая и консультационная поддержка: МБФ «Фонд Уильяма Дж. Клинтона» и Институт инфекционных заболеваний им. Громашевского.
География проекта: г. Николаев (Николаевский областной противотуберкулезный диспансер и Николаевский областной кожно-венерологический диспансер, Николаевский областной наркологический диспансер), Арбузинский, Братский, Еланецкий, Кривоозерский, Новобугский районы Николаевской области.
Срок реализации -2012 — март 2017
Цель: Расширение доступа уязвимых групп населения к тестированию на ВИЧ с использованием быстрых тестов.

5. «От войны к миру»
Финансовая и консультационная поддержка: МБФ «Возрождение»
География проекта: г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации — 02-06.2015
Цель: увеличение и повышение качества психологической помощи в г. Николаеве и Николаевской области, которую оказывают специалисты организации военнослужащим, которые находятся в военных частях в краткосрочном отпуске после выполнения боевых задач в зоне АТО, во время лечения в военном госпитале, а также осуществление психологической поддержки членов семей военнослужащих и подготовки военнослужащих к выполнению служебных обязанностей в зоне АТО.

6. «Программа по социально-психологической поддержке демобилизованных военнослужащих и членов их семей»
Финансовая и консультационная поддержка: Департамент социальной защиты населения Николаевской ОГА в рамках социального заказа.
География проекта: г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации — 08-12.2015
Цель: оказание психологической поддержки демобилизованным участникам АТО и членам их семьи.

7. Проведение «Школы лидерства» для представителей МСМ/ЛГБТ организаций
Финансовая и консультационная поддержка: проект «Улучшение технических и организационных возможностей для предоставления услуг в сфере ВИЧ/СПИД в Украине» выполняемой грантовой соглашением между PACT, Inc. (США) и ИСАР «Единение».
География проекта: Украина
Срок реализации — 10.08.2015 — 31.08.2015
Цель проекта: Обучение 20 новых региональных лидеров из числа представителей МСМ/ЛГБТ организаций.

8. «Программа по оказанию комплексной социально-психологической помощи больным с МРТБ, освобожденных с МПО, жителей Николаевской области»
Финансовая и консультационная поддержка: Агентство США по международному развитию (USAID) и внедряется РАТН.
География проекта: Снигиревская исправительная колония №5 Николаевской области, г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации — с 01.12.2015 — 31.12.2016
Цель проекта: разработка и внедрение стратегии непрерывности лечения осужденных, освобожденных с диагнозом «туберкулез», включая формирование приверженности ТБ-терапии, индивидуальное социальное сопровождение; организация всеукраинской сети партнерских организаций.

9. «Усиление организационной способности Центров помощи демобилизованным и их семьям в Николаевской области»
Финансовая и консультационная поддержка: МБФ «Возрождение»
География проекта: г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации — 01-07.2016р.
Цель: Улучшение организационной способности областного и районных центров помощи демобилизованным и их семьям благодаря обеспечению качественной социальной защиты и реабилитации участников антитеррористической операции в Николаевской области.

10. Вторая тренерская школа «Толерантность и не дискриминация» (# 2ТШТН)
Финансовая и консультационная поддержка: ИСАР «Единение».
География проекта: г. Киев
Срок реализации – февраль 2016
Цель: Обучение 20 новых региональных лидеров из числа представителей МСМ/ЛГБТ организаций и инициативных групп, а также повышение квалификации и получения знания в сфере супервизии тренеров и тренерок — выпускников первой тренерской школы.

11. «Программа по социально-психологической поддержке демобилизованных военнослужащих и членов их семей»
Финансовая и консультационная поддержка: Департамент социальной защиты населения Николаевской ОГА в рамках социального заказа.
География проекта: г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации — 07-12.2016
Цель: оказание психологической поддержки демобилизованным участникам АТО и членам их семей.

12. «Антидискриминационная образование профессиональных сообществ»
Финансовая и консультационная поддержка: проект USAID «Реформа ВИЧ-услуг в действии» финансируемый компанией «Делойт консалтинг Оверсиз Проджектс» (DeloitteConsultingOverseasprojects, LLC)
География проекта: Николаевская обл. Первомайский р-н; Херсонская обл. г. Херсон; Одесская обл. г. Белгород-Днестровский
Срок реализации — с 23.05.2016 — 23.12.2016.
Цель проекта: формирование толерантного отношения к УГ путем внедрения информационной кампании в Николаевской, Одесской и Херсонской областях, направленной на снижение стигмы и дискриминации в отношении представителей групп риска к ВИЧ: РКС, ПИН и ЛГБТ среди представителей медицинских услуг.

13. Проект “Николаевская школа медиации”
Финансовая поддержка: Министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии. Партнеры: Луганский гуманитарный центр, Центральная городская библиотека им. Кропивницкого г. Николаева.
География проекта: г. Николаев, Вознесенск, Южноукраинск Николаевской области.
Срок реализации –01.04-30.09.2017
Цель:
1) Предупреждение девиаций и защите прав несовершеннолетних, склонных к правонарушениям, путем предоставления услуг медиации.
2) Предоставление знаний, умений и навыков специалистам, деятельность которых связана с социальным сопровождением детей групп риска использования системы посредничества (медиации), эффективного применения новейших конфликтологической технологий в практической деятельности по профилактике и разрешению конфликтных ситуаций.

14. «Программа по социально-психологической поддержке демобилизованных военнослужащих и членов их семей»
Финансовая и консультационная поддержка: Департамент социальной защиты населения Николаевской ОГА в рамках социального заказа.
География проекта: г. Николаев, районы Николаевской области.
Срок реализации – декабрь 2017
Цель: Оказание психологической поддержки демобилизованным участникам АТО и членам их семьи.

15. «Усиление организационной способности Центров помощи демобилизованным и их семьям в Николаевской области»
Финансовая и консультационная поддержка: Фонд развития демократии Посольства США
География проекта: г. Николаев и Николаевская обл.
Срок реализации – сентябрь 2017 – июль 2018
Цель: обеспечение прав участников боевых действий, которые принимали участие в антитеррористической операции, членов их семей и семей погибших участников АТО путем повышения их правового образования и распространения доступа к правовым услугам. Мероприятия проекта предусматривают построение эффективного механизма взаимодействия органов, учреждений государственной власти, местного самоуправления и общественного сектора в вопросах отстаивания прав участников АТО и членов их семей.

Сайт создан в рамках проекта «Заради спільної мети» при финансовой поддержке ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в рамках реализации проекта «Построение жизнеспособной системы комплексных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-СПИДа, уходу и поддержки для уязвимых групп и ЛЖВ», поддержанного Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Изложенные мнения и точки зрения являются мнениями и точками зрения организации, издавшей данную продукцию, и не могут рассматриваться как мнения или точки зрения Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ». "Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией" не участвовал в одобрении или утверждении как непосредственно опубликованного материала, так и возможных вытекающих из него заключений.