О нас

Всеукраинская благотворительная организация «Инициатива ради жизни» является объединением профессионалов, имеющих большой опыт работы в десятках успешно реализованных проектов в сфере ВИЧ-сервиса. Инициатором его создания выступило Николаевское областное общественное молодежное движение «Пенитенциарная инициатива», организация, работающая в тюрьмах Николаевской области с 2003 года, а также с 2008 года развивающая направление мобилизации сообществ. Со времени основания организация достигла немалых успехов, став уверенным лидером сферы, объединяя в своей работе профессионализм с новаторским подходом.

Заслуженным признанием достижений организации стала престижная международная премия «Красная лента», полученная «Пенитенциарной инициативой» в 2010 году, и ставшая стимулом к созданию национальной организации на существующей экспертной базе.

В создании «Инициативы ради жизни» также принимали участие организации и специалисты, работающие с «Пенитенциарной инициативой» в течение многих лет: Ярослав Стрельников (БО«Вариант», Донецк); Виктория Скачко (БФ«АнтиСПИД», Луганск); Константин Ключарев (БФ«Парус», Харьков); Лениана Чайка (БФ «Общественное здоровье», Полтава); Ольга Безуская (ГО «За равные права», Херсон); Зорян Кись (ВБО «Точка опори», Киев; на данный момент – Amnesty International Ukraine) и другие.

Будучи основанной в 2011 году, «Инициатива ради жизни» уже сегодня имеет в своем портфеле несколько проектов, в том числе программы в рамках 9 и 10 Раундов Глобального Фонда.

Сотрудники «Инициативы ради жизни» – профессиональные тренеры, психологи, консультанты, предоставляющие, в том числе, техническую помощь организациям, объединениям и инициативным группам. Организация имеет уникальный разноплановый опыт по мобилизации сообществ, охватывающий практически все уязвимые группы, а также прочные партнерские связи с НГО в большинстве областей Украины, что открывает доступ к целевым группам в разных регионах страны.

Цель

Основной целью организации является объединение усилий негосударственных организаций, граждан, направленное на реализацию благотворительной деятельности, социальное развитие и улучшение благосостояния представителей различных слоев населения Украины.

Задачи

Достижение поставленной цели мы видим через реализацию следующих задач:

— внедрение новых подходов, основанных, в первую очередь, на собственном опыте партнеров;

— распространение по Украине и представление на международном уровне лучших региональных практик работы НПО (не только пенитенциарной, но и другой направленности);

— поддержка высокого уровня эффективности и качества работы;

— представление интересов областных организаций и их клиентов на национальном уровне.

Основные направления деятельности

Туберкулез

Мобилизация сообщества

Сайт создан в рамках проекта «Заради спільної мети» при финансовой поддержке ВБО «Всеукраинская сеть ЛЖВ» в рамках реализации проекта «Построение жизнеспособной системы комплексных услуг по профилактике и лечению ВИЧ-СПИДа, уходу и поддержки для уязвимых групп и ЛЖВ», поддержанного Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Изложенные мнения и точки зрения являются мнениями и точками зрения организации, издавшей данную продукцию, и не могут рассматриваться как мнения или точки зрения Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ». "Глобальный Фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией" не участвовал в одобрении или утверждении как непосредственно опубликованного материала, так и возможных вытекающих из него заключений.